Restaurant

Generelle Öffnungszeiten unseres Restaurants:

Zwischen Ostern und Allerheiligen: Jeden Abend geöffnet, Mittags entsprechend unserem Kalender.


Vom VARTA-Führer empfohlen:Varta Siegel 2017
Vielen Dank für dieses Siegel. Der VARTA-Führer empfiehlt uns – wir freuen uns! In 2016 – und jetzt auch für 2017.


 

Eine „natürliche, frische Küche“ ist das Fundament beschwingten Glücks

[cml_media_alt id='1245']Vorspeise[/cml_media_alt]Lassen Sie sich im Eventrestaurant Kapuzinergarten kulinarisch verwöhnen, von einer exquisiten Küche abseits des Alltäglichen. Grundsätzlich wird kein Convenience-Food verarbeitet, ausschließlich frische, meist regionale Zutaten und viele Produkte aus biologischem Anbau. Genießen Sie das feine Abendessen à la carte oder ein badisch-saisonales 3-Gang-Menü zum Abendessen (HP) im Panorama-Event-Restaurant.[cml_media_alt id='1246']Dessert[/cml_media_alt]

Unsere feine, kreative Frischeküche verzichtet bewusst auf Convenience-Food (Fertig- oder Halbfertiggerichte), um höchste Qualität mit größtmöglichem Genuss zu verbinden. Da alle Speisen frisch zubereitet werden, können wir gerne auf mögliche Änderungswünsche Rücksicht nehmen. Saisonales Gemüse, Salat und Früchte beziehen wir direkt von Landwirten oder von Biohöfen in unserer Umgebung. Das Fleisch wird hauptsächlich unmittelbar vom Erzeuger bezogen, so beispielsweise unser Lammfleisch vom Schäfer Höhn oder Kalbfleisch aus der Kälberaufzucht Lösch.

 

Bewusstes Genießen und Regionales fördern –
gemeinsam mit Slow Food und Savoir Vivre

savoir-vivreSlow Food – Unser Gegenpol zu Fast Life & Fast Food

 
 
 
 

Die Küchenmanschaft

[cml_media_alt id='1212']Restaurant-Terrasse[/cml_media_alt]Die Küchenmannschaft befindet sich seit 1991 unter der Leitung von Küchenchef Paul Demarche und verarbeitet grundsätzlich nur frische Zutaten und viele Produkte aus biologischem Anbau.

 

Produkte aus der Region

Honig, Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von den umliegenden Bauernhöfen beider Rheinseiten; die Lämmer wandern zwischen Münstertal und Breisach. Die Kräuter liefert der eigene Garten, der über 35 verschiedene Kräuter enthält, und die Schnecken stammen aus Elsässer Zucht.

Engelbert Hau, ist Mitglied der Commanderie des Cordons Bleus de France

Engelbert Hau ist Mitglied der Commanderie des Cordons bleus de France

Unsere Küche verarbeitet garantiert kein Convenience Food (Fertig- oder Halbfertiggerichte) und bietet ebenso vegetarisches oder veganes Essen an.
Gesunde Küche heißt auch gute Öle zu verwenden, z.B. Olivenöl „Extra Vergine“ aus Kaltpressung oder kaltgepresstes Traubenkernöl aus der „VITIS-Ölmühle“, welches im Gegensatz zu vielen Traubenkernölen den vollen Geschmack der Maische hat und zusätzlich genauso gesund ist wie das daraus entstehende Nebenprodukt Traubenkernmehl.

Lassen Sie sich verwöhnen, von einer kreativen Frischeküche abseits des Alltäglichen. Wir servieren Ihnen mittwochabends auf Wunsch auch gerne unser Amuse-Bouche Menü mit saisonal wechselndem Schwerpunkt.

Der Patron des Kapuzinergartens, Engelbert Hau, ist Mitglied der Commanderie des Cordons Bleus de France.

 

Der Kräutergarten

KräutergartenHier sehen Sie unseren Kräutergarten, der gemäß den ursprünglichen Klostergärten angelegt wurde und aus dem wir die Kräuter für unsere Küche gewinnen. Sie können sich dort aber auch gemütlich zurücklehnen, um ein Buch zu lesen oder einfach nur das Wetter und die Aussicht genießen.
In der Mitte des Gartens steht ein ehemaliger Brunnen, der aus einem alten Kloster im Elsass stammt. Ein Anschluss an den Rhein war nicht möglich, da wir dafür immerhin ca. 40 m tief durch alle Zimmer hätten graben müssen. Heute tummeln sich dort unsere Goldfische…

Um den Garten herum stehen auch noch einige Pflanzen – und die hüfthohen Wände darum sind in Form von Zinnen gestaltet, belegt mit alten Ziegeln, die ebenfalls aus diesem Kloster stammen.

 

Regionale Lieferanten

  • Saisonales Gemüse, Salat und Früchte beziehen wir direkt von Landwirten oder von Biohöfen in unserer Umgebung, auch das Fleisch wird möglichst vom Erzeuger bezogen.
  • Spargel – Biolandhof Frey, Teningen
  • Kalbfleisch – Kälberaufzucht Lösch
  • Wurstwaren – Metzgerei Pfunder, Breisach
  • Honig – Reimann, Breisach
  • Eier – Aßmus
  • Lammfleisch – Schäferei Höhn, Britzingen
  • Rindfleisch – Uhl, ein Spezialist für gereiftes Rindfleisch aus unserer Region

 

Hier erhalten Sie einen direkten Einblick in die Speisekarte:

Ihr Browser ist stark veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf Browse Happy um sicher und unbeschwert surfen zu können.
Eine Initiative von WordPress